Tropical?!



Coconut Fineと芒果のChiffon cake。
なんだか、やっとまともに焼きあがった気がする。どうかな???



b0166865_15164430.jpg



さくさくのCoconut Fineと干芒果がとっても良くあってて美味しいです。
干芒果は、天然の方を使ってるので色がいまいち良くないですけど。
なんか、写真にすると黒く見えちゃって芒果っぽくないな~。

良く売ってる干芒果は、砂糖とかすごい多いから使わない。
こっちは芒果の味も濃い感じがするので、いつも天然のほうを使います。


はい、Chiffon cakeはへたくそです!!!

なんとなく焦げ気味。美しくふくらまない。
使い捨ての型だと綺麗に出来るのに。通常の型だと綺麗に出来無い。
(注・技術力よりも、機械や道具のせいにするのは毎度のことです...汗)


↓いちお、今回は見れる感じに焼きあがったかな??味も気に入ったし。


b0166865_15163349.jpg



なんだか、ちょっとchiffon cakeが楽しくなってきたぞ!!
(でもさ、残された卵黄の処理を考えると...めんどくさいし憂鬱だけど・汗)



.....くりーむぱんでも作ろうか?! (=_=;)
[PR]
by blackpearl-A | 2009-08-30 21:32 | Chiffon cake
<< では!!!!!! おやつ(VOL.1) >>