ことし最後?!


なんだか今年も終りって気がしないな~。いつもと一緒。


b0166865_1524358.jpg




毎年の激仕事も、やっと落ち着きました。
けど、またまた年明けから春節までは激仕事...

あいかわらず中華街は凄いひと。叉焼でも買うんでしょうか??
やっとのお休みで、どこにも出掛ける気がしない。

とりあえず、今年最後の焼き焼きをしました!!
めちゃめちゃ美味しい製餡所から、餡子をいただいたので、
いつものあんぱんじゃつまらないので抹茶にしました。緑がきれい。


この餡子はあんぱんにすると最高に美味しいです。
でも、ちょっと揚げてDoughnutも試してみたい気もしますな。



b0166865_14544177.jpg



この前買った山食型で、葡萄ぱんも作りました。
つぶつぶの小さいCurrantを入れて。
Butter多めでCalorieも高めですけど。それがなにか??

この“ちび山食”なんだけど、いつも焼き時間に悩んでしまいます。
こんかいもなんだか焼き過ぎちゃった気がするんですが...


さてさて今年もあとわずか!!

来年も楽しく美味しいものを作っていきたいと思います。
もう少し上手に出来るようになりたいです♪♪
[PR]
by blackpearl-A | 2009-12-30 21:53 | Bread
<< Happy New Year. 柚子* >>